Solo Traveling Berdasarkan Zodiak? Kenapa Nggak!

Kamu setuju nggak kalau destinasi wisata yang kamu datangi akan lebih nampol jika sesuai dengan kepribadianmu? Mau tahu ke mana kamu bisa pergi melakukan solo traveling sesuai dengan zodiakmu? Yuk simak tips-tips berikut ini!

Solo Traveling Berdasarkan Zodiak? Kenapa Nggak!
Cobain yuk solo traveling berdasarkan zodiak. (Inibaru.id/Triawanda Tirta Aditya)
{"time":1618548215467,"blocks":{"7":{"type":"paragraph","data":{"text":"Inibaru.id – Solo traveling alias berlibur sendirian memang\ntengah tren di banyak traveler. Tipe traveling ini disukai karena dapat meningkatkan\nrasa percaya diri, fokus menikmati perjalanan, bebas menentukan rencana, dan\nbisa mendapatkan teman baru. Ngomongin solo traveling, ada beberapa tempat\ntraveling yang dapat disambangi sesuai dengan zodiakmu lo. "}},"8":{"type":"paragraph","data":{"text":"Dengan solo traveling ke destinasi yang sesuai zodiak,\nliburanmu pasti akan makin seru. Kamu bisa merasa “kamu banget” di tempat yang\nsesuai dengan karaktermu. Penasaran?"}},"9":{"type":"ads"},"10":{"type":"header","data":{"text":"Destinasi Solo Traveling Sesuai Zodiak","level":2}},"11":{"type":"header","data":{"text":"1. Yunani - Capricorn","level":3}},"12":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/14678/large/normal/690a15f1-a261-4c53-9ba7-36b50f03be0f__large.jpg"},"caption":"Yunani. (Flickr/Andrew Gustar)","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"13":{"type":"paragraph","data":{"text":"Capricorn memiliki sifat ambisius, bekerja keras, dan berjiwa\nsosial. Karena itu, destinasi solo traveling yang cocok untuk zodiak Capricorn adalah\nPaxos, Yunani. Pulau ini sangat ramah pada turis dengan pemandangan pantai yang\nindah, teluk, gunung, serta gua bawah air."}},"14":{"type":"paragraph","data":{"text":"Jika Capricorn butuh partner, Aries yang super-santai bisa\njadi yang terbaik. Selain Aries, Capricorn juga bisa memilih Taurus yang bisa\nmenjadi pengingat baginya."}},"15":{"type":"header","data":{"text":"2. Maroko - Aquarius","level":3}},"16":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/14677/large/normal/a2a4b757-75d6-474a-960a-eaa9ad4817c6__large.jpg"},"caption":"Marrakech di Maroko. (Flickr/\n\nThomas Letournel)","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"17":{"type":"paragraph","data":{"text":"Mereka yang berzodiak Aquarius memiliki sifat mandiri dan senang\nmencari tantangan baru. Umumnya, Aquarius merasa senang ber-solo traveling\nkarena ia nggak ragu melakukan semua sendiri. Destinasi yang untuk liburan\nAquarius adalah Maroko. Di sini banyak kota cantik yang bisa dikunjungi dan\nbarang-barang yang unik."}},"18":{"type":"link","data":{"link":"https://inibaru.id/hits/pilih-pilih-baju-baru-ini-warna-hoki-2021-berdasarkan-zodiak","meta":{"url":"https://inibaru.id/hits/pilih-pilih-baju-baru-ini-warna-hoki-2021-berdasarkan-zodiak","type":"article","title":"Pilih-Pilih Baju Baru? Ini Warna Hoki 2021 Berdasarkan Zodiak","site_name":"INI BARU Indonesia","description":"Warna yang sesuai dengan karakter dianggap mampu memaksimalkan aura positif. Berdasarkan zodiakmu, ini warna hoki 2021 yang mungkin bisa kamu pertimbangkan untuk pilih-pilih baju baru. ","image":"https://inibaru.id/media/11851/large/normal/84c5631c-dc2a-4e27-917d-27c5314916ad__large.jpg","image:secure_url":"https://inibaru.id/media/11851/large/normal/84c5631c-dc2a-4e27-917d-27c5314916ad__large.jpg","image:width":"470","image:height":"312"}}},"19":{"type":"paragraph","data":{"text":"Aquarius sangat menyukai tempat yang bisa memberi wawasan\nmengenai budaya baru dan gaya hidup baru atau tempat yang menginspirasi. Nah,\njika butuh teman berlibur, Scorpio bisa banget diajak. Kedua zodiak ini akan mengombinasikan\nide-ide gila untuk perjalanan yang berkesan. Mereka nggak ragu keluar dari zona\nnyaman."}},"20":{"type":"header","data":{"text":"3. Bali - Pisces","level":3}},"21":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/14679/large/normal/dfb4cb5e-421b-405e-a73c-44470bc81507__large.jpg"},"caption":"Ubud, Bali. (Flickr/\n\nAleksandr Zykov)","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"22":{"type":"paragraph","data":{"text":"Hidup Pisces santai dan memiliki kepribadian ramah. Sifat\nempati yang dimiliki Pisces membuatnya gampang saja bersolo traveling. Tempat\nyang cocok untuk dikunjungi Pisces dalam sesi solo traveling-nya adalah Bali. Di\nsini, kamu bakal dibuat terpesona dengan keindahan pantai dan candinya."}},"23":{"type":"paragraph","data":{"text":"Nggak mau sendirian? Pisces bisa lo mengajak Leo. Karakteristik\nPisces yang suka kesenian dan keindahan akan membuat Leo merasa berbeda. Pisces\nakan mengajari Leo agar terhubung dengan alam dan masyarakat."}},"24":{"type":"header","data":{"text":"4. Australia - Aries","level":3}},"25":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/14680/large/normal/0f6d233c-6df3-402d-8e34-f79135306978__large.jpg"},"caption":"Sydney, Australia. (Flickr/\n\nkarlnorling)","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"26":{"type":"paragraph","data":{"text":"Aries termasuk orang yang penuh semangat, mudah termotivasi,\ndan optimistis. Jalan-jalan seorang diri di Australia bisa menjadi liburan yang\nseru untuk Aries. Jangan lupa untuk mengunjungi Melbourne yang dipenuhi dengan\nmuseum dan restoran ya. "}},"27":{"type":"paragraph","data":{"text":"Tapi kalau kamu berniat mengajak teman, seseorang berzodiak\nLibra akan menjadi penyempurna liburanmu. Sifat Libra yang mudah membaur dengan\nmasyarakat akan membuat Aries yang well-prepared menikmati liburan yang\nmenyenangkan."}},"28":{"type":"ads"},"29":{"type":"header","data":{"text":"5. Karibia - Taurus","level":3}},"30":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/14681/large/normal/116a9714-e793-40c2-81c5-131da7210fc8__large.jpg"},"caption":"Curacao di Karibia. (Flickr/\n\nNavin75)","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"31":{"type":"paragraph","data":{"text":"Penuh kasih sayang dan suka berbagai merupakan sifat Taurus.\nMereka juga ramah kepada orang lain. Solo traveling yang pas adalah Karibia. Di\nsini, banyak pantai terpencil yang cocok untuk berjemur."}},"32":{"type":"paragraph","data":{"text":"Butuh partner traveling? Ajak saja si Cancer! Berjemur di\ntepi pantai merupakan kegiatan yang paling disukai kedua zodiak ini. Bagi mereka,\nbersantai di pantai adalah sebuah kebahagiaan."}},"33":{"type":"header","data":{"text":"6. Ontario - Gemini","level":3}},"34":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/14668/large/normal/8fd1d22f-b84f-404f-9fe7-202fc8e457d5__large.jpg"},"caption":"Di jalan yang dikenal dengan Queen West ini, kamu bakal menemukan berbagai keunikan budaya. (Flickr)","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"35":{"type":"paragraph","data":{"text":"Bagi Gemini, melakukan solo traveling bukanlah hal yang menakutkan.\nKarena itu, tempat ideal yang bisa disambangi adalah Ontario di Kanada yang\nramai dan sibuk. Kamu, para Gemini juga bisa berjalan menyusuri Queen Street\nWest."}},"36":{"type":"paragraph","data":{"text":"Partner perjalanan Gemini adalah mereka yang siap dengan\nsegala perencanaan yang bisa berubah sesuai mood si Gemini seperti Sagitarius.\nZodiak Sagitarius juga dikenal suka akan kebabasan dan merasa girang dengan\nketidakpastian. Kedua zodiak ini klop banget deh kalau barengan."}},"37":{"type":"link","data":{"link":"https://inibaru.id/hits/bukan-scorpio-dkk-inilah-nama-nama-zodiak-dalam-bahasa-indonesia","meta":{"url":"https://inibaru.id/hits/bukan-scorpio-dkk-inilah-nama-nama-zodiak-dalam-bahasa-indonesia","type":"article","title":"Bukan Scorpio dkk, Inilah Nama-Nama Zodiak Dalam Bahasa Indonesia","site_name":"INI BARU Indonesia","description":"Entah untuk seru-seruan atau serius, ada banyak orang yang percaya pada zodiak. Zodiak disebut dapat memprediksi kehidupan seseorang. Eh, kamu sudah tahu belum kalau nama-nama rasi bintang atau zodiak memiliki versi bahasa Indonesia-nya? ","image":"https://inibaru.id/media/10561/large/normal/d1d8e255-5e0a-4cac-a70a-4077ecff2a6f__large.jpg","image:secure_url":"https://inibaru.id/media/10561/large/normal/d1d8e255-5e0a-4cac-a70a-4077ecff2a6f__large.jpg","image:width":"470","image:height":"312"}}},"38":{"type":"header","data":{"text":"7. Filipina - Cancer","level":3}},"39":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/14682/large/normal/dadc1cb7-c116-43ef-9067-c5bc85a57eae__large.jpg"},"caption":"Pantai Boracay di Filipina. (Flickr/\n\ntravelmag.com)","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"40":{"type":"paragraph","data":{"text":"Cancer sangat pintar meredakan emosi dan tipe yang sangat\nmendambakan kasih sayang orang lain. Destinasi solo traveling yang cocok adalah\nFilipina. Tapi, kalau Cancer butuh partner untuk berkeliling Filipina, Virgo\nbisa diajak seru-seruan. "}},"41":{"type":"paragraph","data":{"text":"Virgo dapat mengarahkan Cancer yang sering kewalahan untuk\nmelakukan perjalanan yang mengasyikkan. Selain itu, Virgo juga detail dan\nteliti. Pas banget deh untuk Cancer yang menyukai traveling tempo lambat. "}},"42":{"type":"header","data":{"text":"8. Reykjavik - Leo","level":3}},"43":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/14683/large/normal/0e4b130c-c991-48aa-b41b-16708a6b4c8a__large.jpg"},"caption":"Reykjavik, Islandia. (Flickr/ Pedro-aquila59)","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"44":{"type":"paragraph","data":{"text":"Semangat kuat yang dimiliki Leo sangat cocok dengan Reykjavík.\nLeo bakal dimanjakan dengan pemandangan pegunungan, air terjun, dan bangunan\nyang berwarna cerah. Aneka makanan yang lezat pun dapat menjadi pilihan."}},"45":{"type":"paragraph","data":{"text":"Leo butuh teman berlibur? Aries adalah jawabannya. Leo yang\nmenyukai tantangan akan imbang dengan Aries yang juga suka tantangan. Jiwa\npenasaran mereka sama tinggi termasuk untuk aktivitas ekstrem."}},"46":{"type":"header","data":{"text":"9. Belgia - Virgo","level":3}},"47":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/14684/large/normal/67a0224c-08cd-44f7-b70a-98cc7764688a__large.jpg"},"caption":"Belgia. (Flickr/Dennis Jarvis)","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"48":{"type":"paragraph","data":{"text":"Destinasi solo traveling yang sesuai untuk Virgo adalah Belgia.\nTempat ini dipadati bangunan bersejarah kota yang menawan dan pemandangan seni\nyang sangat mengesankan. Virgo bisa berjalan menyusuri jalan berbatu dan mengagumi\nbangunan-bangunan yang memiliki arsitektur memesona seperti di Air Mancur\nBrabo."}},"49":{"type":"paragraph","data":{"text":"Bagi para Virgo yang mendambakan traveling bersama seorang\npartner, Gemini bisa diandalkan. Sifat perfeksionis yang dimiliki Virgo bakal\nmenyatu dengan Gemini. Kedua zodiak ini juga sama-sama menyukai isu-isu\nkemanusiaan. "}},"50":{"type":"header","data":{"text":"10. Kroasia - Libra","level":3}},"51":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/14669/large/normal/d6af6b93-a174-4b4f-a5b7-83630b850aa0__large.jpg"},"caption":"Dari Gunung Srd kamu bisa melihat lanscape kota Dubrovnik. (Depositphotos) ","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"52":{"type":"paragraph","data":{"text":"Libra dapat mengunjungi Kroasia yang mempunyai pemandangan\nmegah. Yang juga nggak boleh dilewatkan adalah naik kereta gantung menuju puncak\nGunung Medvenica."}},"53":{"type":"paragraph","data":{"text":"Jika pengin melakukan perjalanan bersama seseorang, Libra\nbisa memilih Pisces. Libra yang sangat menyukai segala hal yang artistik,\nsesuai dengan kepribadian Pisces yang menyukai keindahan. Keduanya juga nggak\nsuka terburu-buru melakukan perjalanan. "}},"54":{"type":"header","data":{"text":"11. Jepang - Scorpio","level":3}},"55":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/14686/large/normal/a046d9de-4405-4d57-9fdc-7f0669e4cbdd__large.jpg"},"caption":"Fushimi Inari, Kyoto, Jepang. (Flickr/\n\nDaniel Ramirez)","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"56":{"type":"paragraph","data":{"text":"Jepang mempunyai ratusan kuil Buddha yang menarik untuk\ndijelajahi. Di negara ini juga, banyak tempat “misterius” yang bisa dikunjungi.\nBiasanya, Scorpio nggak akan melewatkan tempat seperti ini. "}},"57":{"type":"paragraph","data":{"text":"Ngomongin partner liburan Scorpio, sepertinya Capricorn bisa\ndiajak kopromi. Scorpio yang suka berwisata sekaligus menambah ilmu, bakal\ncocok dengan Capricorn yang senang mengungkap sejarah yang nggak banyak orang\ntahu. Nggak jarang mereka bakal betah traveling ke gua dan gunung. "}},"58":{"type":"header","data":{"text":"12. Selandia Baru - Sagitarius","level":3}},"59":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/14685/large/normal/db6efb41-c876-41b5-bb5c-8cfe9812595e__large.jpg"},"caption":"Selandia Baru. (Flickr/\n\nJohn Morton)","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"60":{"type":"paragraph","data":{"text":"Di negara ini, Sagitarius dapat menjajal bungee jumping,\nmendaki, dan melihat satwa liar. Bagi Sagitarius, kegiatan ini seru dan\nmenantang. Namun, ada kalanya Sagitarius pengin menikmatinya bersama orang\nlain. Nah, biar liburan nggak kacau, partner yang cocok untuk Sagitarius adalah\nAquarius."}},"61":{"type":"ads"},"62":{"type":"paragraph","data":{"text":"Sagitarius dan Aquarius sama-sama tertarik pada hal-hal yang\nbaru. Aquarius bahkan nggak akan ragu mengikuti ide gila Sagitarius. "}},"63":{"type":"paragraph","data":{"text":"Jadi gimana? Mau pilih solo traveling berdasarkan zodiak\natau mengajak partner nih, Millens? (Fim,Pop/IB21/E07)"}}},"version":"2.15.1"}