Dirundung Karena Video Porno, Luna Maya Ngaku Sempat Ingin Mengakhiri Hidup

Beberapa tahun lalu, Luna Maya sempat mengalami masalah kasus video porno. Dia pun mendapatkan perundungan dari banyak pihak akibat hal ini sehingga sempat ingin mengakhiri hidup. Seperti apa ya kisahnya?

Dirundung Karena Video Porno, Luna Maya Ngaku Sempat Ingin Mengakhiri Hidup
Luna Maya ternyata pernah ingin mengakhiri hidup karena kasus video porno. (Medcom)
{"time":1602214295565,"blocks":{"7":{"type":"paragraph","data":{"text":"Inibaru.id - Siapa bilang menjadi selebritas membuatmu bebas dari masalah mental. Salah seorang yang mengalaminya adalah Luna Maya. Dia mengaku pernah\nberpikir ingin bunuh diri saat terdampak kasus tersebarnya video porno pada 2010 lalu."}},"8":{"type":"paragraph","data":{"text":"Pengakuan mengejutkan Luna ini terungkap dalam perbincangan di kanal Youtube Eko Patrio. Luna mengaku sempat mengalami rasa traumatis yang sangat dalam. Terlebih apabila teringat ke masa lalu."}},"9":{"type":"paragraph","data":{"text":"\"Mau sekarang, mau besok, mau\nyang kemarin, mau yang kemarinnya lagi, ternyata di saat itu rasanya mau mati\ngitu loh,\" kata Luna Maya."}},"10":{"type":"link","data":{"link":"https://www.inibaru.id/hits/duh-sering-nonton-film-porno-bisa-sebabkan-stroke","meta":{"url":"https://www.inibaru.id/hits/duh-sering-nonton-film-porno-bisa-sebabkan-stroke","type":"article","title":"Duh, Sering Nonton Film Porno Bisa Sebabkan Stroke!","site_name":"INI BARU Indonesia","description":"Di Australia, ada warga yang sampai dirawat tiga bulan di rumah sakit karena stroke. Penyebab stroke yang dialaminya, kebiasaan menonton film porno. Kok bisa ya?","image":"https://www.inibaru.id/media/8380/large/normal/8447bc73-39f1-44bf-ad17-36621b8e1586__large.jpg","image:secure_url":"https://www.inibaru.id/media/8380/large/normal/8447bc73-39f1-44bf-ad17-36621b8e1586__large.jpg","image:width":"470","image:height":"312"}}},"11":{"type":"paragraph","data":{"text":"Dengan terbata-bata, Luna menjelaskan\nkeinginannya untuk mengakhiri hidup bukan karena putus asa, melainkan karena kerap mendapat perundungan dan perisakan akibat kasus video intim tersebut"}},"12":{"type":"paragraph","data":{"text":"\"Jadi kayak ini orang-orang\nkenapa ya gitu, tapi maksudnya kok, sampai dia ngomongnya gitu kan, luar biasa\nya kasar banget. Jadi menyita emosi dan pikiran,\" cerita dia."}},"13":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/9952/large/normal/c6bbc199-d331-4561-bb0d-cd513bdbfabf__large.jpg"},"caption":"Perundungan merupakan salah satu alasan Luna Maya ingin mengakhiri hidup. (Instagram/LunaMaya)
","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"14":{"type":"ads"},"15":{"type":"paragraph","data":{"text":"Luna juga merasakan kehadirannya membuat orang lain terusik dan nggak tenang. Dia pun akhirnya terpikir untuk mengakhiri hidupnya."}},"16":{"type":"paragraph","data":{"text":"“Tapi kalau gue bikin orang nggak tenang, apa sih yang bisa membuat mereka\nberhenti gitu supaya hidup mereka tenang, gue mesti ngapain? Ya udah deh, kalau\nmesti mati baru mereka tenang, ya udah apa gue mati aja kali ya, gitu,\"\nsambung dia lagi."}},"17":{"type":"paragraph","data":{"text":"Kariernya di dunia selebritas sempat menurun. Namun, Luna kini telah menemukan titik terang dari permasalahannya dan bangkit. Dia mengaku telah menjadi pribadi yang lebih kuat dan bisa memandang hidup dengan lebih positif."}},"18":{"type":"link","data":{"link":"https://www.inibaru.id/hits/onlyfans-lahan-the-connell-twins-dan-konten-kreator-lain-unjuk-diri-di-masa-pandemi","meta":{"url":"https://www.inibaru.id/hits/onlyfans-lahan-the-connell-twins-dan-konten-kreator-lain-unjuk-diri-di-masa-pandemi","type":"article","title":"OnlyFans, Lahan The Connell Twins dan Konten Kreator Lain ‘Unjuk Diri’ di Masa Pandemi","site_name":"INI BARU Indonesia","description":"The Connell Twins mendapat kritikan pedas dari netizen Indonesia sebab konten mereka di platform OnlyFans. Namun sebetulnya geliat dunia pornografi di masa pandemi ini merupakan hal yang lumrah. Mengapa begitu?","image":"https://www.inibaru.id/media/8117/large/normal/3705bdd7-a476-43d5-9845-58ab32a23b4f__large.jpg","image:secure_url":"https://www.inibaru.id/media/8117/large/normal/3705bdd7-a476-43d5-9845-58ab32a23b4f__large.jpg","image:width":"470","image:height":"312"}}},"19":{"type":"paragraph","data":{"text":"Luna juga mengaku bahwa dirinya telah banyak melalui berbagai cobaan hidup.\nBahkan mengenal permasalahan berat sedari kecil."}},"20":{"type":"paragraph","data":{"text":"\"Aku mah dari dulu masalahku banyak, dari kecil. Pokoknya mulai ngerti\nmasalah tuh dari bapak meninggal. Umur 12 tahun, kelas 6 SD (bapak meninggal). Itu\nnggak enak banget,\" ujar Luna."}},"21":{"type":"paragraph","data":{"text":"Luna paham bahwa kehidupan nggak akan bebas dari masalah. Pasti akan ada masalah besar dan kecil tapi tentu akan bisa dilewati. Yang pasti, bunuh diri bukanlah jalan, ya Millens. Jika memang mengalami masalah mental, jangan ragu untuk meminta bantuan pakar kesehatan. (Det/IB28/E07)"}}},"version":"2.15.1"}