Heboh Pecel Lele Malioboro Kemahalan, Begini Tips Wisata Kuliner Murah di Tempat Wisata

Kasus pecel lele Malioboro bikin banyak warganet heboh soal harga makanan di tempat wisata. Ada nggak sih tips wisata kuliner murah jika kita sedang main ke sana? Yuk, simak!

Heboh Pecel Lele Malioboro Kemahalan, Begini Tips Wisata Kuliner Murah di Tempat Wisata
Tips wisata kuliner murah di tempat wisata, biar nggak heboh seperti kasus pecel lele Malioboro. (Inibaru.id/ Erlyna Rahma Sari)
{"time":1622181657811,"blocks":{"7":{"type":"paragraph","data":{"text":"Inibaru.id – Belakangan ini warganet dihebohkan dengan\nadanya seorang wisatawan yang mengeluhkan harga pecel lele di Jalan Malioboro\nYogyakarta yang katanya lebih mahal dari biasanya. Kasus pedagang nuthuk wisatawan memang sering terjadi. Ada yang mendukung protes\nsang wisatawan, namun ada juga yang menganggap harga makanan di tempat wisata\nlebih mahal sebagai sesuatu yang wajar. Nah, kalau kamu nggak punya uang, ada\nlo tips wisata kuliner murah di tempat wisata."}},"8":{"type":"link","data":{"link":"https://inibaru.id/adventurial/lokasi-wisata-indonesia-favorit-orang-korea-mana-saja","meta":{"url":"https://inibaru.id/adventurial/lokasi-wisata-indonesia-favorit-orang-korea-mana-saja","type":"article","title":"Lokasi Wisata Indonesia Favorit Orang Korea, Mana Saja?","site_name":"INI BARU Indonesia","description":"Nggak hanya orang Indonesia yang pengin ke Korea, orang Korea juga pengin ke sini lo. Lantas, di mana saja ya lokasi wisata Indonesia favorit orang Korea?","image":"https://inibaru.id/media/15369/large/normal/667d4b66-4514-4fa0-8362-5e585a3c2b18__large.jpg","image:secure_url":"https://inibaru.id/media/15369/large/normal/667d4b66-4514-4fa0-8362-5e585a3c2b18__large.jpg","image:width":"470","image:height":"312"}}},"9":{"type":"paragraph","data":{"text":"Berkunjung\nke suatu tempat tentu nggak akan lengkap rasanya kalau nggak mencicipi kuliner\nkhas daerah tersebut. Sebagai contoh, kalau ke Jogja, tentu pengin makan gudeg.\nKalau ke Banyumas, tentu pengin mencicipi nopiah atau mendoan."}},"10":{"type":"paragraph","data":{"text":"Nah, biar\nkamu tetap bisa mencicipi makanan-makanan tersebut tanpa perlu khawatir\nmenghabiskan uang terlalu banyak, bisa lo menerapkan tips-tips ini."}},"11":{"type":"ads"},"12":{"type":"header","data":{"text":"1. Maksimalkan Internet, Jangan Cuma\nBuat Sosmed Doang","level":2}},"13":{"type":"paragraph","data":{"text":"Sebelum\ndatang ke suatu tempat atau memutuskan untuk makan apa di tempat kamu berkunjung,\ncek deh rekomendasi dari warganet sebelumnya. Sebagai contoh, ada lo Google Local Guide yang bisa kamu\ngunakan untuk mengecek reputasi atau tips-tips dari tempat makan di suatu\nwilayah."}},"14":{"type":"paragraph","data":{"text":"Bisa jadi,\ndalam penilaian ini, lengkap dengan keterangan rasa, pelayanan, menu favorit,\natau bahkan kisaran harganya. Intinya, kamu bisa benar-benar memastikan pilihan\ntempat makan ini paling cocok denganmu."}},"15":{"type":"header","data":{"text":"2. Perhatikan Kembali Seberapa Banyak\nUang yang Kamu Punya","level":2}},"16":{"type":"paragraph","data":{"text":"Meski kamu\nsedang berwisata, bukan berarti boleh jor-joran\nmengeluarkan uang hanya demi makan, Millens.\nKalau bisa lebih irit, tentu kamu bisa mencicipi lebih banyak makanan, bukan?"}},"17":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/15390/large/normal/36c2c975-8565-4e0a-ad06-6bbe2cf96be8__large.jpg"},"caption":"Ada banyak kuliner murah yang bisa kamu cari di internet. ((Inibaru.id/ Zulfa Anisah)","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"18":{"type":"paragraph","data":{"text":"Hal ini\nberarti, kamu harus menentukan seberapa banyak bujet yang kamu siapkan untuk\nsekali makan. Sebagai contoh, kamu bisa membatasi sekali makan Rp 30 ribu per\nporsinya. Jadi, kamu pun bisa mencari rekomendasi di internet tentang tempat\nmakan yang harganya sesuai."}},"19":{"type":"link","data":{"link":"https://inibaru.id/hits/asal-usul-nama-malioboro-dari-merek-rokok-malborough-atau-malyabhara","meta":{"url":"https://inibaru.id/hits/asal-usul-nama-malioboro-dari-merek-rokok-malborough-atau-malyabhara","type":"article","title":"Asal-usul Nama Malioboro, Dari Merek Rokok, Malborough atau Malyabhara?","site_name":"INI BARU Indonesia","description":"Banyak orang yang penasaran dengan asal-usul nama Malioboro, jalan yang paling terkenal di Yogyakarta. Ada yang menyebutnya dari merek rokok, hingga kata ","image":"https://inibaru.id/media/13302/large/normal/c31a6c9c-ab99-40f9-b3cf-a2ab0b9a6c5e__large.jpg","image:secure_url":"https://inibaru.id/media/13302/large/normal/c31a6c9c-ab99-40f9-b3cf-a2ab0b9a6c5e__large.jpg","image:width":"470","image:height":"312"}}},"20":{"type":"header","data":{"text":"3. Pilih yang Ramai","level":2}},"21":{"type":"paragraph","data":{"text":"Kalau kamu\nnggak sempat mencari rekomendasi dari internet, bisa kok memakai trik ini. Yap,\nterkadang, tempat makan yang terlihat ramai dan penuh sesak bisa menawarkan\nbanyak hal menarik. Contohnya, karena ramai dan dikunjungi banyak orang, bisa\ndipastikan rasa makanannya enak. "}},"22":{"type":"paragraph","data":{"text":"Hanya, kamu\nharus cermat mencari tahu siapa saja yang datang ke tempat tersebut. Kalau\nkebanyakan yang datang adalah warga lokal, bukannya wisatawan, bisa jadi memang\ntempat makan tersebut memiliki harga makanan yang terjangkau."}},"23":{"type":"header","data":{"text":"4. Jangan Ragu Tanya Dulu","level":2}},"24":{"type":"paragraph","data":{"text":"Kalau nggak\nada daftar harga di menu makanan, bisa kok tanya dulu ke penjualnya. Nggak usah\nmalu-malu deh. Bakal lebih malu kalau uang kita ternyata nggak cukup buat\nbayar, bukan?"}},"25":{"type":"header","data":{"text":"5. Bawa Minuman Sendiri","level":2}},"26":{"type":"paragraph","data":{"text":"Meski\nterlihat sepele, membawa botol minum sendiri bisa membuatmu jadi lebih hemat,\nlo. Bahkan, bisa jadi uang yang sebelumnya dialokasikan untuk membeli minuman\nbisa kamu pakai untuk mencicipi penganan lain, deh."}},"27":{"type":"ads"},"28":{"type":"paragraph","data":{"text":"Nah,\ndaripada terus-terusan heboh soal pecel lele Malioboro, kita gunakan trik ini\nsaja agar tetap bisa wisata kuliner dengan murah, Millens. (Hip/IB09/E05)"}},"29":{"type":"link","data":{"link":"https://inibaru.id/foto-esai/goa-rong-view-si-molek-yang-terus-bersolek-dari-kabupaten-semarang","meta":{"url":"https://inibaru.id/foto-esai/goa-rong-view-si-molek-yang-terus-bersolek-dari-kabupaten-semarang","type":"article","title":"Goa Rong View, Si Molek yang Terus Bersolek dari Kabupaten Semarang","site_name":"INI BARU Indonesia","description":"Goa Rong bukanlah tempat wisata baru di Tuntang, Kabupaten Semarang. Namun, belakangan tempat ini selalu masuk daftar kunjung wisatawan, khususnya anak muda, lantaran semakin banyak spot menarik sini. Inilah wujud baru lokawisata alam yang kini lebih dikenal sebagai Goa Rong View tersebut.","image":"https://inibaru.id/media/15283/large/normal/d7b0b911-9783-479d-81d0-d3b76b26ccf7__large.jpg","image:secure_url":"https://inibaru.id/media/15283/large/normal/d7b0b911-9783-479d-81d0-d3b76b26ccf7__large.jpg","image:width":"470","image:height":"312"}}}},"version":"2.15.1"}