Murah Gila! 3 Investasi yang Cuma Butuh Modal Rp 10 Ribu

Apa yang bakal kamu lakukan kalau punya uang Rp 10 ribu nganggur? Kalau bisa dipakai buat investasi, kenapa nggak? Nih, deretan investasi murah meriah seharga ceban.

Murah Gila! 3 Investasi yang Cuma Butuh Modal Rp 10 Ribu
Investasi Rp 10ribu. (123rf via Bareksa)
{"time":1630842076164,"blocks":{"7":{"type":"paragraph","data":{"text":"Inibaru.id – Pernah kebayang nggak kamu bisa investasi hanya\ndengan Rp 10 ribu? Hm, lebih murah dibanding harga rokok ya? Apa itu mungkin?\nJelas saja itu mungkin! Kamu bisa banget berinvestasi hanya bermodal ceban."}},"8":{"type":"paragraph","data":{"text":"Kalau jeli, ada beberapa investasi yang bisa kamu jajal\ndengan minim modal. Meskipun murah meriah, namun kalau dilakukan secara konsisten\ndan dalam jangka panjang, hasilnya juga bisa maksimal. Zaman sekarang, investasi\nbukan lagi barang mahal, yang cuma bisa dilakukan para sultan."}},"9":{"type":"ads"},"10":{"type":"paragraph","data":{"text":"Siapapun dapat berinvestasi, termasuk kamu yang gajinya\npas-pasan, ibu rumah tangga yang mengandalkan uang belanja, hingga mahasiswa\ndengan uang sakunya. "}},"11":{"type":"paragraph","data":{"text":"Berikut pilihan investasi dengan modal mulai dari Rp 10.000:\n"}},"12":{"type":"header","data":{"text":"Reksadana","level":2}},"13":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/17009/large/normal/e82c249a-8ac4-4a0b-917b-438be47712db__large.jpg"},"caption":"Sekarang, banyak reksadana yang bisa dimiliki dengan minim modal. (Helomoney)","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"14":{"type":"paragraph","data":{"text":"Dulu, kamu harus menyediakan minimal Rp 100 ribu kalau mau\nberinvestasi reksadana. Tapi sekarang, cukup sepersepuluhnya alias Rp 10 ribu. Reksadana\nmerupakan suatu instrumen investasi yang pengelolaan dananya dipercayakan pada\nManajer Investasi (MI). Nah, para MI ini pastinya sudah mengantongi izin dari\nOtoritas Jasa Keuangan (OJK). "}},"15":{"type":"paragraph","data":{"text":"O ya, reksadana ini bukan termasuk produk perbankan ya,\nsehingga nggak dijamin LPS (Lembaga Penjamin Simpanan), seperti deposito. Reksadana\njuga nggak dijamin negara karena bukan produk investasi yang dirilis\npemerintah. "}},"16":{"type":"paragraph","data":{"text":"Jadi, reksadana ini produk investasi pasar modal. Masyarakat\ndapat memilih jenisnya sesuai profil risiko. Ada empat jenis reksadana, yakni\nreksadana pasar uang (risiko rendah), reksadana pendapatan tetap (risiko\nrendah), reksadana campuran (risiko sedang), dan reksadana pasar saham (risiko\ntinggi)."}},"17":{"type":"link","data":{"link":"https://inibaru.id/hits/pengin-jadi-tki-di-jepang-cek-dulu-berapa-gajinya","meta":{"url":"https://inibaru.id/hits/pengin-jadi-tki-di-jepang-cek-dulu-berapa-gajinya","type":"article","title":"Pengin Jadi TKI di Jepang? Cek Dulu Berapa gajinya!","site_name":"INI BARU Indonesia","description":"Demi mendapatkan gaji besar, banyak orang yang pengin jadi TKI di Jepang. Namun, kamu juga harus tahu kalau biaya hidup dan potongannya juga lumayan banyak di sana, lo. Nah, kira-kira, berapa ya gaji para TKI di sana?","image":"https://inibaru.id/media/16970/large/normal/de2a1f29-6688-4dd4-ae35-667de53148c0__large.jpg","image:secure_url":"https://inibaru.id/media/16970/large/normal/de2a1f29-6688-4dd4-ae35-667de53148c0__large.jpg","image:width":"470","image:height":"312"}}},"18":{"type":"paragraph","data":{"text":"Harga reksadana ini makin membumi karena hadirnya sistem\nonline. Contohnya investasi reksadana online di platform transaksi investasi\nonline milik perusahaan sekuritas yang mudah dan murah. "}},"19":{"type":"paragraph","data":{"text":"Kamu bisa membeli produk reksadana yang mereka jual mulai\ndari Rp 10.000 di platform tersebut. Juga bisa menambah atau top up,\npengalihan, sampai mencairkannya. "}},"20":{"type":"paragraph","data":{"text":"Tempat investasi reksadana online modal Rp 10.000 lainnya\nadalah melalui marketplace atau situs belanja online. Nah, biasanya marketplace\nbekerja sama dengan beberapa sekuritas untuk menjual produk reksadananya. Coba deh\ncek situs belanja online-mu, siapa tahu punya produk reksadana."}},"21":{"type":"paragraph","data":{"text":"Yang bikin investasi ini makin memikat, transaksi dapat\ndilakukan di mana pun dan kapan pun karena berbasis online. Proses pendaftarannyapun\nsangat mudah dan cepat. Beberapa bahkan bebas biaya transaksi. "}},"22":{"type":"paragraph","data":{"text":"Kalau kamu tertarik dengan investasi investasi reksadana\nonline, pastikan produk dan perusahaan sekuritas sebagai Agen Penjual Efek\nReksadana (APERD) sudah terdaftar dan diawasi OJK agar lebih tenang dan nyaman\ninvestasi."}},"23":{"type":"ads"},"24":{"type":"header","data":{"text":"Emas","level":2}},"25":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/17010/large/normal/20c8fb0e-b34c-496c-9452-6ce457ae5e07__large.jpg"},"caption":"Kamu nggak harus beli emas 1 kg, beli ceban via online juga bisa lo. (Shutterstock)","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"26":{"type":"paragraph","data":{"text":"Kamu nggak harus beli emas satu gram untuk berinvastasi. Dengan\ninvestasi emas kekinian, modal Rp 10 ribu, kamu sudah bisa memiliki emas. Hal ini\nmungkin karena sistem investasi emas modern dijalankan dengan cara menabung. Caranya\nmelalui aplikasi khusus investasi emas maupun marketplace atau e-commerce. "}},"27":{"type":"paragraph","data":{"text":"Sebagai contoh investasi emas online di marketplace. Kamu bisa\nmembeli dan menjual emas atau bertransaksi secara daring. "}},"28":{"type":"paragraph","data":{"text":"Walaupun transaksinya online, tapi ada fisik emasnya.\nSetiap gram emas yang kamu beli akan dikonversi menjadi bentuk fisik dan bisa\nditarik kapan saja."}},"29":{"type":"link","data":{"link":"https://inibaru.id/hits/makin-langka-ikan-belida-nggak-boleh-lagi-dijadikan-pempek","meta":{"url":"https://inibaru.id/hits/makin-langka-ikan-belida-nggak-boleh-lagi-dijadikan-pempek","type":"article","title":"Makin Langka, Ikan Belida Nggak Boleh Lagi Dijadikan Pempek","site_name":"INI BARU Indonesia","description":"Pempek khas Palembang dibuat dari bahan ikan belida. Sayangnya, Kementerian KKP justru membuat ikan ini berstatus dilindungi. Ikan ini pun nggak boleh dijadikan bahan pempek apalagi dikonsumsi. Lantas, apa bisa diganti ikan lain?","image":"https://inibaru.id/media/16997/large/normal/df335ff9-631d-46d0-bc6b-dae55df9c7aa__large.jpg","image:secure_url":"https://inibaru.id/media/16997/large/normal/df335ff9-631d-46d0-bc6b-dae55df9c7aa__large.jpg","image:width":"470","image:height":"312"}}},"30":{"type":"header","data":{"text":"Saham","level":2}},"31":{"type":"image","data":{"file":{"url":"/media/17011/large/normal/b9f69945-e6d8-4066-8086-b14dfaa420f4__large.jpg"},"caption":"Dengan modal ceban, kamu bisa beli saham murah. Kuncinya, jeli pilih saham berkualitas. (Shutterstock)","withBorder":false,"stretched":false,"withBackground":false}},"32":{"type":"paragraph","data":{"text":"Banyak orang enggan berinvestasi saham bukan karena\nrisikonya, tapi lebih kepada keterbatasan modal. Investasi jenis saham ini dianggap\nmewah karena butuh dana lumayan besar untuk memulainya, dari jutaan, ratusan juta,\nbahkan miliaran Rupiah. "}},"33":{"type":"paragraph","data":{"text":"Padahal kenyataannya nggak demikian. Cukup dengan uang Rp 10\nribu, kamu sudah bisa membeli saham sebuah perusahaan. Banyak kok saham IPO\natau yang harganya di bawah Rp 1.000."}},"34":{"type":"ads"},"35":{"type":"paragraph","data":{"text":"Namun tetap saja, jangan asal beli. Cari saham yang\nkinerjanya baik agar uangmu berkembang meskipun modalnya tipis. Caranya dengan\nterlebih dahulu melakukan analisa fundamental untuk pemula. "}},"36":{"type":"paragraph","data":{"text":"Tuh kan, gampang dan murah banget kalau kamu mau investasi. Betewe,\ninvestasi apa yang mau kamu pilih, Millens? (Kom/IB21/E07) "}}},"version":"2.15.1"}